カレーのはなし。

掲載日:2015年01月27日



大鍋に作ったカレー。
みなさんは2日目、3日目はどのように食べていますか?
我が家では2日目の朝はカレートースト。その夜はカレーパスタ。
3日目はカレーうどんが定番です。
そんな話をスタッフ同士していたら、
2日目カツカレー、3日目カレーパスタ、4日目ナンとカレー、5日目スープ。
5日間がんばって平らげたそうです。
最後の日、スープ系にすると、お鍋のこびりつきがキレイになりますよね。
あと、ドリアやコロッケにしたり、アイデアが沢山です。
使いまわすことを前提に具材は小さく切る、かたまり肉よりひき肉や薄切り肉を使う、など
それぞれの工夫や知恵がカレーにはあるなぁ、としみじみ感じました。